希学園ってどんな塾

追求します。

中学受験を通じて
真の成長を遂げてほしい
その願いを込めた希学園の「こだわり」です。

• 指導の「濃さ」は
    人間関係の「濃さ」

希学園が最も大切にしているのは、講師・スタッフが子どもたち一人ひとりと真剣に向き合い、子どもたちを「ひとりの人間として成長に導くこと」です。
    単なる表面的な学習指導に終始するのではなく、子どもたちの成長にとって本当に必要なことは何か、それを保護者の方と一緒になって徹底的に追求して指導にあたります。
    そのために、日々の指導やさまざまなツールを通じて、子どもたちと、そして保護者の方ともじっくりと時間をかけて深く濃く関わっていきます。
    その深く濃い関わりこそが、子どもたちを成長に導くための大前提となる「密接な距離感」となり、「揺るぎない信頼関係」を構築していきます。
    この信頼関係をもとにして、中学受験という大きな壁を乗り越えていく経験を通じ、中学入試の結果につなげることはもちろんのこと、子どもたちの将来の糧となる大きな成長へと導いていく。
    それが、塾として希学園が絶対の自信を持っている部分であり、最も大切にしている考え方です。

• 志望校合格へ向けた
    「徹底したこだわり」

中学受験の指導をするためには、どこまでも伸びていく子どもたちの疑問にこたえ、知的好奇心を刺激し、人間的にも信頼される、力量のある「講師」が必要です。
    希学園は講師力に絶対の自信があります。
    希学園の「講師」には子供たちからの信頼を得たうえで、満足してもらえる「授業」を日々真剣勝負の中で提供することが使命として求められています。
    また、授業や家庭学習をより密度の濃いものとするための「教材」も、つぶさに子どもたちの様子を目の当たりにしている講師自らが、子どもたちにとって最善のものをオリジナル教材として作成しています。
    「講師」、「授業」、「教材」。
    それぞれの品質を徹底的に追求するこだわりと絶対の自信が、希学園の驚異の合格率を生み出しているのです。

• これらの「こだわり」が最難関中における
    圧倒的合格率を生み出しています。

子どもたちと徹底的に向き合うことによる「最高の伴走者としてのこだわり」と、志望校合格に向け一切の妥協を許さない「教科指導者としてのこだわり」。
    こうした「こだわり」を大切にして、塾生一人ひとりをしっかりと見守り、叱咤激励を繰り返しながらサポートすることで、子どもたちにそれぞれの「志望校合格」という目標をより高い確率で達成してもらうことが希学園のさらなるこだわりです。
    このような希学園の徹底したこだわりは子どもたち自身や保護者の方々の努力と相まって、他塾にはない最難関中における圧倒的合格率という結果に結実しています。

• 「希に触れる」

そんな希学園のこだわりや考え方に少しでも触れてもらえるよう、中学受験を考える保護者の方向けの資料をご用意しました。ご家庭でのお子様への接し方のヒントになると思いますので是非一度ご覧ください。

PDFファイルダウンロード