希学園の学習サポート体制

わからないことをそのままにしない
「質問受け」の体制

無料

中学入試の問題は年々難しくなっています。特に最難関と呼ばれるような学校群の問題レベルは天井知らずです。
そうした過酷な入試問題に体当たりでぶつかっていく子どもたちを支えるためには、いつでも質問ができ、確実に答えてもらえるシステムが必要不可欠です。
希学園には、授業前質問受け教室・自習時における質問受け・電話による質問受けなど、分からないことをそのままにしない、質問したいときにその都度質問できるシステム・環境があります。
けれども、希学園の講師は、単に質問があれば答えるという受け身の姿勢でいるわけではありません。
授業内の自習や居残り自習では、一人ひとりの自習の進み具合を確認したりしながら、つねに講師の方から積極的に子どもたちに声をかけて指導を行っています。