学習システム

• ベーシック

国語・算数・理科 (小3は国語・算数のみ)

• 社会特訓

特徴

・学習到達度に合わせたクラス編成で最上位校指導までを網羅。
    ・基礎から応用まで段階を追って学習し、子どもたちに総合的な力を着実に身につけるために計算されつくしたプログラム。
    ・希学園全教室を統合した成績表によるクラス設定で自分の学力レベルを的確に把握。
    ・復習テスト(短期的達成度)・習熟度確認テスト(中期的達成度)・公開テスト(長期的達成度)の実施により、お子さまの達成感を適切に刺激。

• 最高レベル演習 算数

特徴

・低学年においては算数力の根幹を形づくる思考力を育み、高学年においては最難関校において出題される難問を突破できる対応力を養成。
    ・実施教室を集約し、希学園を代表する講師陣による渾身の授業で適正な競争を促進。

• 最高レベル演習 国語

特徴

・入試にて要求される記述力の強化を主眼としつつ語句強化内容も取り入れ、徹底的に国語力を鍛える。

• 最高レベル演習 理科

特徴

・最難関中を3科で受験する際に必要となる高度な思考力とテクニックを学び、難解な問題に対応できるハイレベルな学習内容を提供。

• 志望校別特訓

• 小6生

特徴

・「志望校」への意識づけを図り、「志望校」への思いを強く持った受験生を育てるとともに各中学校の出題傾向を綿密に分析した上で、万全の学校対策を講じる。

設置コース

灘コース/東大寺学園コース/洛南高附属・西大和学園(女子)コース/甲陽学院コース/大阪星光学院・西大和学園(男子)コース/洛星・洛南高附属(男子)コース/六甲学院・須磨学園コース/神戸女学院コース/四天王寺コース/難関中コース

• 灘クラブ特訓

• 灘中選抜特訓

• 小5生

特徴

・低学年から最難関中合格を視野に入れ、現段階で取り組める入試予想問題を中心に講義を行う。
    ・より早く受験生としての意識を強く持たせ小6での本格的な志望校対策にスムーズにつなげる。

さらなる学力向上や苦手分野の克服など、一人ひとりの学力に応じて、キメ細かく対応。
  • 実戦レベル演習「算数」
  • 低学年無学年制講座「NAC」(資格別)
  • 計算塾
  • ベーシック補強講座

※各講座の内容や対応学年などの詳細についてはお問い合せください。

学習サイクル

何度も繰り返すことで、学習内容が自然に身に付くスパイラル方式(円らせん式学習)を採用。
塾でもご家庭でも常に講師は身近な存在として、日々の学習をフォローし、よりスムーズに学力向上を促していけるよう努めています。

希学園なら、充実したサポート体制で入塾後も安心して学習を進められます。
詳細はコチラ