算数科

水川みずかわ 義也よしや

授業で心がけていること

授業は週に一日しかありませんから残りの六日間に生徒が宿題を取り組むうえで印象に残るようにポイントや考え方をしっかり伝えるようにしています。また、授業中は積極的に自分で考え、手を動かしてくれるように工夫しています。

講師として忘れられないエピソード

毎年の合格発表です。
自分が携わった生徒達が今までの努力を精一杯振り絞って報われる姿を見るとやりがいを感じますし、一人でも多くの笑顔が見れるよう気が引き締まります。

希学園の魅力とは

私自身も希学園の生徒だった時があるのですが、その時から個性豊かな先生達のパワフルな授業は変わらず進化しています。
教室職員の方も生徒一人一人の性格、特徴を把握し見守っています。
すべては生徒一人一人の合格の可能性を少しでも引き上げるためにスタッフ全員でサポートしています。

中学受験を目指す皆さんへのメッセージ

自分一人で強い心を持って努力し続けるのは難しいです。しんどい時、やる気になれない時は先生に相談して下さい。
先生達は皆さんを全力で応援しています。
一緒に頑張りましょう!