専任講師

応募資格 大卒以上の方
塾で講師をしておられた方、今も在籍中の方のご応募もお待ちしています。
職務内容
◎小学1~6年生対象の中学受験集団授業
◎テスト・テキストの作成やチェック
◎各種懇談や説明会への参加を含めた保護者・生徒対応

希学園が最も大切にしているのは、講師・スタッフが子どもたち一人ひとりと真剣に向き合い、子どもたちを「ひとりの人間として成長に導くこと」です。子どもたちや保護者の方と深い信頼関係を構築し、子どもたちの成長にとって本当に必要なことは何か、我々とともに徹底的に追求して指導にあたってくださる熱い思いを持った方、大歓迎です!

事務作業は専門の部署が行いますので、講師は講師業に専念できるような環境を整えています。
様々な学年、学力帯のクラスを幅広く担当し、出勤する教室は曜日によって異なりますので、常に新鮮な気持ちで働くことができます。授業を担当する時間帯は各教室へ出社し、それ以外の時間帯は各自の裁量でスケジュール管理を行うことが可能です。各教科ともに指導経験豊富な専任講師が数多く在籍しています。講師同士がお互いに切磋琢磨し教科指導力を向上させていきながら、子どもたちとともに講師自身も成長できる環境が希学園にはあります。

研修制度も充実しています。子どもたちに教える立場になるまでに、各種研修を通じて希学園の指導方針をしっかりと身につけることができます。経験によって異なりますが、教案作成や模擬授業、授業見学や授業の一部を実際に担当する研修等、指導講師の元で日々の研修プログラムに取り組みます。これまでの経験に関わらず、新たに授業のスキルアップを図りながら希学園の講師として教壇に立てるよう、親身にバックアップしていきます。
給与 年俸制 374万円以上(22万円以上/月・当社規程内で経験により優遇)
[年収例]年棒730万円/35歳
勤務体系 研修期間中:シフト制(原則として13:00-22:00)
研修後:平日13:00-22:00の間で、土日祝08:00-22:00の間でシフト制
勤務地 関西圏
(谷九・三宮・四条烏丸・堺東・西宮北口・豊中・学園前・岡本・北千里の各教室)
待遇・福利厚生 交通費全額支給、各種社会保険完備、退職金制度、永年勤続表彰制度、リロクラブ(福利厚生倶楽部)、奨学金返還支援制度、研修制度、定期健康診断、慶弔見舞金、社員旅行
昇給 年1回(7月)
賞与 年2回(7月・12月)
前年度実績:5.0ヶ月分
休日・休暇 原則として週休2日制
リフレッシュ休暇
特別休暇
選考プロセス
一次試験:筆記テスト(中学受験レベル)

二次試験:各教科責任者講師の前で模擬授業ならびに面接

最終試験:学園長面接 その後採用決定となり、入社日などを相談の上決定します。

※上記の他に面接を実施することがあります。
※選考日程は個別に調整可能です。
※履歴書その他の応募書類は返却いたしません。当社で責任を持って破棄させていただきます。
返却をご希望の方はお申し出ください。
応募 インターネット上のエントリーシートからお申込みください。
もしくは下記電話番号までご連絡ください。
※お問い合わせ時間 14:00~20:00
■TEL:080-6192-4513(教務課直通)

※応募の秘密厳守します。